ð Merciii d’avanceÂ. pourtant j’avais un moule à fermeture latérale donc je ne l’ai pas bougé ! Avez-vous 1 idée de ce qui n’a pas fonctionné ? En matière de caramel, tout est question de tour de main et de persévérance. Aujourd’hui je vous propose une recette de flan coco antillais, un délice très facile à réaliser ! Versez la préparation dans le moule caramélisé et faites cuire au bain-marie pendant 35 minutes à 180°C. Donc si la température d’un four est admise, tu peux les mettre au bain-marie. je saurai pour la prochaine fois! Ajoutez le lait de coco petit à petit. Les bons cadeaux d’une valeur allant de 30 à 150 € peuvent être utilisés en plusieurs fois pour s’offrir un cours de cuisine, un livre de recettes…. #Gateau #ananas #gateauananasLa recette ici https://www.tatiemaryse.com/gateau-ananas/ Merci Evelyne pour ton message. – ACCRAS de morue – COLOMBO de poulet – FLAN au coco ⚠️ Important : prenez connaissance du protocole COVID appliqué à l’Atelier Tatie Maryse, et disponible en photo. Au menu. . Vous rendez tous nos plats si faciles à préparer sans sacrifier le goût. – Les copeaux de coco mis de façon facultative dans la recette permettent de donner de la texture au flan au coco. Si vous avez déjà été aux Antilles, vous savez que le flan au coco est un incontournable de la cuisine antillaise. Mon flan s’est decompose en deux je ne comprends pas pourquoi. Si tu souhaites le démouler, il te faudrait ne pas battre les blancs en neige. Je viens de réaliser ta recette et je suis conquise. – Le temps de cuisson de 35 minutes, correspond au temps pour un four à chaleur statique et un moule de diamètre 27 cm. Mettez à préchauffer le four à 180°C. Versez la préparation et mettez à cuire au bain marie dans le four. Avec cette texture, je te recommande de le déguster directement dans le ramequin de cuisson car il n’est pas assez ferme (texture aérienne) pur supporter le démoulage ð. merci pour ton conseil ! – Si vous utilisez des ramequins en verre, je vous conseille dâêtre très prudents et dâéviter les chocs thermiques, à la sortie du four, ce qui pourrait les briser. dis moi, moi qui suis allergique au lait, comment je peux remplacer avec du lait de soja, étant donné que ce n’est pas la même consistance que le lait concentré. Dans un bol, mélangez le lait concentré sucré, le lait concentré non sucré, les 4 jaunes dâÅufs, les épices et zeste de citron. Trop petits, ils se pourrait que le tissu de protéine ne soit pas suffisant pour créer la texture gélifiée. 20 min ; 30 à 35 min ; Ajouter à mes favoris. C’est la raison pour laquelle, je n’ai pas fait mention de démoulage dans mon écrit. Le flan coco était délicieux ! Ce flan est fait à … Mélanger tout cela jusqu'à obteni… Merci pour ton retour. Oui j’ai juste remplace la cannelle et la muscade par de la vanille. 20 min. Préchauffer le four à 180°C (th 6)Mettre le sucre dans la casserole sur feu moyen, dés que le sucre commence à colorer, remuer pour une cuisson uniforme attendre encore un peu et dés qu'il a atteint la couleur dorée sortir la casserole du feu et verser le caramel en le répartis… Bonjour Gilda, j’ai bien lu tes 2 messages, et tu as en effet pu constater qu’on est sur un flan plus aérien que ferme, raison pour laquelle, je ne le démoule pas… En tout cas, sache que la cuisson est ok lorsque le centre est tout juste tremblotant, mais tout de même pris. ^_^ Il faut que tu saches que le caramel que je réalise peut aussi bien rester liquide (c’est le cas dans le flan au coco) que rester dur (c’est le cas pour les tamarins glacés). Je préfère l’utiliser fraîchement râpée car ainsi elle révèle le meilleur de ses arômes ð. Mon seul bémol j’ai râté mon caramel, mais tout le monde a aimé… vraiment super…. J’espère que tu as tout de même pu te régaler ð, Bonjour ! Article deSandra. Atelier en VIDÉO : Pain au beurre & chocolat antillais. je vois que je n’aurais pas dû démouler!!! Bonjour Tatie Maryse, Les enfants le font facilement et sont très contents ? merci encore! Mélanger la farine et le beurre coupé en petits morceaux jusqu'à obtenir une consistance sableuse.Verser au milieu de cette préparation le mélange oeufs/sucre/eau. Voir plus d'idées sur le thème cuisine antillaise, antillais, cuisine créole. 5 janv. Le flan au coco est une recette antillaise très connue, mais pas l'unique dans le registre des saveurs créoles. mais…je l’ai retourné!! Une fois fait, répartissez le caramel sur le fond du moule. 1 boite de lait de coco (400 ml) zeste de citron. 2019 - Explorez le tableau « Nos soupes/ Veloutés » de Tatie Maryse, auquel 1114 utilisateurs de Pinterest sont abonnés. En définitive, le flan au coco est cuit quand un couteau planté au centre du moule, ressort sans pâte collé sur la pointe. 1 mars 2013 - Cuisine antillaise - le pudding parfumé à l'antillaise Ravie que vous soyez régalés… On continue à rester en contact sur le net, via le blog ð Une nouvelle fois je viens sur ton blog pour piocher de bonnes idées de recettes histoire de faire plaisir aux pailles de toute ma famille. Je valide, Vous devez être membre de la TeaM Tatie Maryse pour interagir sur cet article, * Chèques vacances ANCV et Cadhoc acceptés. Aujourd'hui je vous propose une recette de dessert antillais. Vos recette me sauve la vie!!! En revanche, tu ne pourras pas réaliser ton caramel directement dans des moules en silicone. – Maîtriser la cuisson des accras pour qu’ils soient croustillants. Atelier Tatie Maryse - Californie 97232 Le Lamentin, — Mesure Covid : Atelier limité à 5 personnes max, — Vous repartez avec vos réalisations ou les dégustez sur place. Pour des raisons de sécurité, ne sont admis dans l’enceinte de l’Atelier que les participants inscrits. Tatie Maryse vous livre sa recette de flan au coco antillais, qui ne manquera pas de susciter l'admiration. Dégustation ce soir du flan coco un goût de trop peu .? Merci pour ce cours de cuisine ce jeudi 4 avril un pur moment de plaisir . C’était un vrai régal. Flan coco antillais : recette simplissime, effet maximum. Voir plus d'idées sur le thème cuisine antillaise, cuisine créole, recettes de cuisine. ce matin , en le démoulant, je constate que tout le milieu est presque liquide! Merci de me donner votre avis. en 19 mai 2015 - Retrouvez toutes les recettes antillaises, martiniquaises et guadeloupéennes, sur mon site tels les accras de morue, le colombo de poulet... Apprenez la cuisine créole et participez aux atelier culinaire en Martinique ! Activités CE, séminaires… Osez l’expérience culinaire Tatie Maryse et découvrez comment elle est un outil formidable de cohésion et de fidélisation des équipes. Contrairement aux autres recettes, ce flan n’est pas destiné à être démoulé. En fait, les blancs, que j’avais pourtant bien incorpores, sont remontes, Bonjour, je n’ai en effet jamais observé ce phénomène. j’avais pourtant mis la lame et elle ressortait sèche mais je n’avais peut être pas testé au milieu! 1 boite de lait concentré sucré. Les bons cadeaux dâune valeur allant de 30 à 150 ⬠peuvent être utilisés en plusieurs fois pour sâoffrir un cours de cuisine, un livre de recettesâ¦. Bonjour , ben mea culpa! Voir plus d'idées sur … Touiller au fouet soigneuseme 1 boite de lait concentré non sucré. A ma connaissance, il n’y a pas de sustitut au lait concentré sucré qui permette en tout cas d’obtenir le goût du flan au coco. caramel liquide. 2021 - Découvrez le tableau "TATIE MARYSE" de liege sur Pinterest. Accueil > Produits > Programme des ateliers de cuisine > Le MENU : Cuisine typique. Profitez bien des beaux jours ! par contre une question, le baton de canelle, comment l’utiliser? Pensez au bon cadeau Tatie Maryse. Bonjour Tatie Maryse ! Flan Au CocoRecette FlanGâteaux Et DessertsRecettes De CuisineBoissonsDessert AntillaisRecettes AntillaisesRecette TraditionnellePlat. Accueil > Les recettes > Desserts > Recette du FLAN AU COCO antillais selon Tatie Maryse. On la râpe généralement avec la petite râpe ou une râpe de type celle utilisée pour la muscade. Cela t’aide t’il à voir ce qui a pu faire défaut? Je vais donc vite recommencer ce délicieux flan pour trouver la solution de cette énigme !!! 1 Passer au bol mixeur les morceaux d'ananas avec la moitié seulement du jus de la boîte (important, ne pas tout mettre). En voici un bien original et tout aussi délicieux. Recette du FLAN au CURCUMA et CITRON vert – Tatie Maryse. D’une facilité extrème et rapide, c’est vraiment un plaisir de pouvoir faire vibrer ses papilles gustatives sur des souvenirs d’enfance. La texture est prise (gélifiée) en fin de cuisson… A la recherche d’une idée cadeau originale? Co-fondatrice de Tatie Maryse, passionnée et autodidacte de la cuisine, je partage depuis 2011 mes recettes typiques et créatives utilisant les produits des Antilles. Sans tarder, place à la recette du flan au coco antillais selon Tatie Maryse…, 1 boîte de lait concentré sucré (soit 397 g), 1 boîte de lait non sucré (soit 386 ml). Battez les oeufs en omelette, ajoutez les 3 laits, le zeste du citron vert râpé, la vanille liquide, cannelle, rhum, coco et mélangez bien le tout. Ajouter la maïzena délayée dans le jus de citron. bonjour, cette recette est super, le gout, et la texture sont les même que ceux que ma grand mère fesait, j’adere!!! – Ne vous inquiétez pas si en versant le caramel dans vos ramequins, celui-ci n’est pas uniformément réparti. Flan au coco antillais un des desserts incontournable de la cuisine antillaise ! J’ai essayé cette recette hier et en effet pas compliquée du tout et surtout très bonne! Navigation de l’article. Bonjour Tatie Maryse, je voudrais savoir est-ce possible de le faire dans un moule en silicone ? j’ai enfin trouvé une recette qui m’a enchantée ! je pensais qu’il fallait pour voir le caramel au dessus!!! Grosse bise ! Tout est fourni pour votre atelier : ingrédients, ustensiles, tabliers et emballages pour le transport de vos réalisations. Différentes recettes existent, toutes offrant des textures différentes. L’accès n’est pas autorisé aux enfants accompagnant leurs parents, sauf si ces enfants sont inscrits et donc couverts par notre assurance. Bravo et continue à nous faire saliver mais aussi déguster !!! – Le flan au coco se conserve aisément 4-5 jours au réfrigérateur. Bjr, Voir plus d'idées sur le thème cuisine antillaise, recette, dessert antillais. Encore mille fois merci tu réveilles les papilles et à chaque fois c’est un régal. Tu fais bien d’appuyer sur l’importance des blancs en neige. Si oui faut il mettre au bain Marie? Et je vous tiens au courant…. 14 janv. Un menu complet avec 3 recettes typiques de chez nous ! 28 juin 2020 - Découvrez le tableau "tatie maryse" de monfortcarole Monfort sur Pinterest. merci pour cette délicieuse recetteÂ, Mais j’ai un soucis , je rate tt le temps mon caramel , soit il durcit , la texture n’est jmais la bonne . www.tatiemaryse.com Cette recette est bien connue aux Antilles. Pensez au bon cadeau Tatie Maryse. Merci pour votre retour ð, Bonjour Tatie Maryse Excellent, juste un peu trop sucré ! Merci Tati Maryse. En effet, les blancs en neige le rendent très léger et donc diminuent sa stabilité en cas de démoulage. Bonsoir, ce n’est en effet pas la texture de ce flan qui Se tient si on le démoule. A ce stade, vous pouvez ajouter les copeaux de coco. Ne vous inquiétez pas si la texture est tremblotante, c’est normal. Bisous a la Matinik ?ââï¸. Merci à toi pour ton message et je suis ravie que mon blog permette un lien culinaire avec la Martinique. Merci pour toutes ces recettes et toutes les astuces ! Les moules en silicone s’utilisent le plus souvent comme des moules classiques. Cet air doit normalement rester emprisonner dans l’ensemble de la préparation et non remonter à la surface pour créer 2 phases… ⚠️ Important : prenez connaissance du protocole COVID appliqué à l’Atelier Tatie Maryse, et disponible en photo. Trop bon et rapide à faire. En revanche, tu peux prendre conseils auprès de boutiques spécialisées dans les produits bio. Ingrédients. Je m’y suis reprise à 2 fois car battre les blancs en neige est super important pour avoir la bonne texture. 15 oct. 2019 - Les gâteaux du blog de Tatie Maryse. Certains aiment, dâautres pas⦠à vous de vous faire votre opinion. Bonjour, Enfin, ce flan se conserve bien et peut être préparé en avance pour faciliter lâorganisation de vos repas⦠Donc aucune raison de ne pas y succomber ! Accras de morue, colombo de poulet et flan au coco n’auront plus de secrets pour vous ! Cet achat vous permet de cumuler 55 points fidélité si le total de votre commande est supérieur à 50€. Tatie Maryse sais que les allergies peuvent être assez impressionnantes, je préfère donc ne pas m’avancer à te donner des conseils qui ne seraient pas les bons. Et à ma connaissance, il n’existe pas de lait de soja concentré. 12 oct. 2018 - Vous retrouverez toutes mes astuces dans mes vidéos, La Minute Tatie Maryse. merci et bonne continuation ! ah zut!! Cette recette est dâune telle facilité quâil vous sera impossible de ne pas la reproduire. Merci pour ta compréhension et bonne découverte gourmande! Le blanc d’oeuf bien incorporé permet d’ajouter de l’air dans la préparation pour la rendre plus légère (comme pour un soufflé). Il faut se reporter aux indications marquées sur l’emballage au moment de l’achat pour connaître la température maximale à laquelle on peut les soumettre. 10. Agence de communication culinaire ANKANARI. Livraison dans de nombreux pays ! 500 g de giraumon, 6 œufs, 1 boîte de lait concentré sucré, 1 boîte de lait de concentré non sucré, Le zeste râpé d’un citron vert, Sucre pour le caramel, 2 cuillères à soupe de rhum (facultatif). J’ai retrouvé le goût exact du flan que ma tante faisait dans mon enfance ? Comprendre la cuisine à travers la chimie des aliments puis la vulgariser est à la base de mon approche culinaire qui se veut multi-formats et accessible à tous, tant sur le web qu'en ateliers! Jâai respecté la recette à la lettre sans mettre ma touche perso et vraiment je suis plus que satisfaite du résultat : je VALIDE ?? un flan au coco façon antillaise. Payez avec vos chèques vacances, Cadhoc, CB, virement ou chèque, Des nouveaux ateliers et menus à découvrir chaque mois, Service client - Portable+596 (0)696 54 38 29de 8h - 18 h (GMT-4). Pour toutes les occasions, faites plaisir à votre entourage avec notre large choix de E-carte cadeau valables 1 année. Si vous disposez d’une centrifugeuse, utilisez-la pour récupérer le lait d’une noix de coco fraîche. Je pense qu’ils auront une réponse à t’apporter. 4 œufs. merci pour vos succulentes recettes ainsi que vos astuces merci merci, Avec plaisir, je vous souhaite une belle balade sur le blog de la TeaM ð, Merci pour cette recette délicieuse de flan coco, qui a eu un franc succès, bien que j’ai eu un petit souci: le flan est resté très très liquide, malgré qu’il soit bien cuit, je ne comprends pas pourquoi? ; 2 Dans une casserole, verser la préparation et ajouter le sucre, le sucre vanillé et faire bouillir à petit feu pendant 10 mn en remuant. Dans ce cas, ton lait de coco est peu riche en matières lui donnant du corps donc favorisant la tenu du réseau de protéines formé par le blanc d’Åuf. Je ne pourrais pas t’aider davantage. – Si vous disposez dâune centrifugeuse, utilisez-la pour récupérer le lait dâune noix de coco fraîche. Bonjour Annie, le bain marie n’y est pour rien dans ce qui t’es arrivé. 1) Les oeufs utilisés étaient de quel calibre? Evelyne et Bruno. Tatie Maryse vous livre sa recette de flan au coco antillais, qui ne manquera pas de susciter l'admiration. Merci Elodie, Je suis ravie qu’elle te plaise ð, Bonjour Tatie Maryse! g souhaite faire la recette, mais si g n’ais pas de lait concentre non sucre g peux faire sans ou remplacer par autre chose merci, Oui, tu peux tout à fait remplacer le lait concentré non sucré par du lait entier par exemple ð, A bientôt pour de nouvelles recettes. Le flan est resté en pâte malgré bien 45mn à 180° Recette du FLAN AU COCO antillais selon Tatie Maryse. en faites je viens de minscrire du tatie maryse et jaimerais bien en decouvrir plus de camps. Réfère-toi aussi à mes conseils en vidéo pour bien réussir ton caramel ? Très heureuse d’avoir fait votre connaissance ainsi que Titoune et merci pourcet accueil chaleureux. bon! Grâce à toi je revis, au moins je ne suis pas dépaysée. Milles mercis! Si tu respecté la recette à la lettre, je ne vois un problème éventuel qu’au niveau du choix des ingrédients. Le flan au coco antillais selon Tatie Maryse. Pourrais tu me donner ton astuce pr le réussir !! – Vous aimez les saveurs coco, je pense que vous aimerez les autres desserts antillais au coco comme par exemple le blanc manger au coco de Tatie Maryse (cliquer ICI), C’est dommage qu’on ne puisse pas mettre de photo car c’est juste une tuerie. La cuisine de Tatie Maryse sâinvite chez vous grâce à cette série de livres de recettes en 3 collections : ð La collection Tatie Maryse présentée en format pratique, pour tous et toutes les occasions ð Les recettes de la TeaM, livres thématiques avec une dimension expert supplémentaire 𧡠Le livre de Tatie Maryse âRecettes phare de Tatie Maryseâ Vous trouverez assurément le livre de cuisine qui satisfera vos papilles ou fera plaisir. Une catastrophe , au démoulage je me suis retrouvée avec une « bouse » Suite à un séjour au Robert, une amie m’a donné le tuyau pour ton site. Bonsoir Evelyne et bruno pour votre retour sur l’atelier. Merci pour cette parfaite recette, qui a conquis tout le monde (heureusement que j’avais prévu le double). Ils garantissent une texture légère, rendant cette préparation si gourmande qu’on en arrive à terminer le plat entier…, Vraiment délicieux!! J’ai connu ton blog par une cousine en martinique car je vis en Métropole. Franchement, celui qui rate cette recette, je me téléporte dans sa cuisine et on le fait ensemble Il suffit de mélanger tous les ingrédients, d’enfourner et de faire cuire au bain-marie, et hop, un flan coco comme au … Bonjour, je te souhaite la bienvenue et remercie au passage ton amie qui t’en a parlé. Je pense que câest la raison. Vous aimez les flans? zut de zut ! C’est un plaisir de retrouver les délicieuses recettes de mon ïle. J’utilise des oeufs moyens ou gros. – Le bain-marie consiste à mettre votre moule dans un autre récipient contenant de l’eau. Découvrez la recette de Flan coco antillais à faire en 20 minutes. Là-bas, le flan se fait avec du lait de coco maison ! Cela peut être encore plus problématique si 2)ton lait de coco est un lait qui n’est pas 100% pure noix et donc reconstitué avec une forte concentration en eau. je cherchais depuis longtemps une reccette de flan coco!!! La prochaine fois je mettrai un peu moins de lait concentré sucré. Retrouvez sur support papier, vos recettes préférées du blog et bien plus encore. bonne journée âº. Abonnez-vous et recevez vos recettes et articles préférés. Ingrédients. Abonnez-vous et recevez vos recettes et articles préférés. Tu peux l’observer si ton lait de coco est super liquide et que sur l’étiquette il n’y a qu’un faible pourcentage de noix de coco. Au plaisir! Cette recette de flan au coco antillais est bien connue en Martinique, Guadeloupe et même au delà . Je salive d’avance. mon flan coco n’a pas assez cuit! Le flan curcuma et citron vert !! Différentes recettes existent offrant des textures différents. je voulais savoir si avec cette recette le flan se démoule facilement ou bien si il vaut mieux le consommer directement dans le ramequin de cuisson. Ravie qu’elle soit à ton goût ð Recette Flan Coco AntillaisRecette Lait De CocoFlan À La Noix De CocoGâteau AntillaisCuisine AntillaiseCuisine CréoleRecette ExotiqueGâteaux Et DessertsRecettes De Cuisine. j’ai aussi rajouté 30 g de coco en poudre. Texture parfaite, je pense que les blancs en neige y font beaucoup. Hey heyy... Bonjour à tous! Laisser tourner pendant 2 à 3 minutes. Super, oui mais comment on fait pour imprimer ? Abonnez-vous et recevez vos recettes et articles préférés ! Recette du FLAN AU COCO antillais selon Tatie Maryse, ð¥ Atelier en VIDÃO : Mont-blanc de A à Z. Abonnez-vous et recevez vos recettes et articles préférés ! Vous totalisez 55 points que vous pouvez convertir en un bon d'achat de 2,75€ dans les 6 mois suivant votre achat. Il est important de le vérifier car en fonction du moule utilisé (et donc de l’épaisseur de préparation dans le moule), la durée de cuisson peut être à ajuster. Super les recettes, surtout pour le métro que je suis. Dans une autre recette il fallait mettre au bain marie avec de lâeau bouillante et dans celle que je viens de faire jâai mis de lâeau froide. Un menu complet avec 3 recettes typiques de chez nous ! Une recette savoureuse et délicate élaborée par Tatie Maryse pour la marque Régilait. moi j’ai mis à la place de la canelle en poudre, et c’était très bon!! Je suis ravie qu’elle te plaise et que le blog te ravisse également. Dans un autre récipient, montez en neige les 4 blancs dâÅufs et incorporez-les délicatement au reste de la préparation. Peut on réaliser la recette avec des moules en silicone? La chaleur de la cuisson s’en chargera. Laissez refroidir et mettez au réfrigérateur. merci Tatie Maryse pour cet excellent dessert!! Merci pour ton retour Morgan. Pensez au bon cadeau Tatie Maryse. Merci Gaëlle pour ton retour sur ta réalisation. Article deFlore Llk. Bonjour Carole, merci pour ton commentaire et ton retour sur la recette. L’impression des recettes n’es plus possible depuis le blog pour empêcher l’utilisation abusive de mes recettes dont j’ai déjà subi les désagréments. 2 mars 2019 - Vous trouverez les recettes antillaise typiques du blog de Tatie Maryse. Laissez refroidir avant de mettre au réfrigérateur. Jâai suivi à la lettre la recette. Bonjour, aviez-vous une pâte au départ? Je lis vraiment ta grande satisfaction dans ton message et j’en suis super contente et flattée âºï¸ Tapissez un moule à manqué (en verre de péférence), de caramel liquide. La quantité d’eau doit être à mi-hauteur du moule contenant la préparation. Pour ceux qui, comme moi, soit n’aiment pas le caramel normal ou n’arrivent pas à le faire, le caramel au beurre salé (qu’on trouve en magasin) passe très bien ! Le flan est liquide au départ et ne peut donner une pâte à lâarrivée. / pour 8 personnes. Le goût de votre flan au coco nâen sera que meilleur. 35 min. Mille mercis et un grand “WOULO” bravo pour ton site, C’est une très bonne question! puis je le recuire Maryse? Beau soleil aujourd’hui c’est parti pour un barbecue. Pour une découverte de la cuisine martiniquaise, quoi de mieux que de réaliser un menu complet 100% typique? La cuisine de Tatie Maryse s’invite chez vous grâce à cette série de livres de recettes en 3 collections : La collection Tatie Maryse présentée en format pratique, pour tous et toutes les occasions Les recettes de la TeaM, livres thématiques avec une dimension expert supplémentaire Le livre de Tatie Maryse “Recettes phare de Tatie Maryse” Vous trouverez assurément le livre de cuisine qui satisfera vos papilles ou fera plaisir. Voir plus d'idées sur le thème cuisine antillaise, recette, cuisine créole. Je te souhaite de t’éclater en réalisant d’autres recettes. Découvrez la recette de Tarte coco des Antilles à faire en 10 minutes. 673. A un autre soleil, et au plaisir. Demain direction le supermarché pour acheter tous les ingrédients et au fourneau. Je n’ai jamais essayé, mais je n’y vois pas de contre indication a priori ð, Alors là c’est la deuxième fois que je fais un flan au coco et celui là a dépasser toutes mes attentes… un vrai délice pour mon palais… la texture, le goût… tout y est. Je ne vois malheureusement pas d’explications à ce phénomène. Voir plus d'idées sur le thème recettes antillaises, cuisine antillaise, cuisine créole. Bonjour, avez-vous suivi la recette à la lettre sans aucun interprétation de votre part? Dans un moule, faites le caramel en mettant à cuire le sucre et lâeau. Régale-toi, éclate-toi ð. A la recherche dâune idée cadeau originale? Le bâton de cannelle s’utilise de 2 façons : en infusion (par exemple pour le chocolat chaud) ou râpée (dans les gâteaux ou dans cette recette). Blanchir les jaunes et le sucre au fouet et ajouter un peu d'eau. Pour réussir le flan au coco antillais, il y a certaines règles à suivre, expliquées dans cette recette. ton blog est SUPER. Dessert surprise le flan coco trop trop bon ?, la recette commence a faire le tour de la Bretagne . Merci de votre réponse, je suis d’accord avec vos hypothèses sans savoir laquelle correspond à mon problème ! 25 septembre 2019 . La recette que je vous propose offre un texture légère, aérienne grâce aux blancs dâoeufs montés en neige qui la composent. Agence de communication culinaire ANKANARI. Les bons cadeaux d’une valeur allant de 30 à 150 € peuvent être utilisés en plusieurs fois pour s’offrir un cours de cuisine, un livre de recettes…. Contente que vous vous soyez régales, c’est à force de le faire que tu progresseras notamment sur le caramel ð 1ère tentative et 1 échec c’est moi qui ai fait une grosse bêtise!! Tatie Maryse - 1,27k abonnés, 73 abonnements et 462 épingles | Site spécialisée dans la cuisine antillaise et créole Suivez nous et découvrez le blog de cuisine www.tatiemaryse.com Je pense que le caramel au beurre que soit bien s’y prêter en effet… à essayer sans hésiter maintenant que tu nous le suggérés ð. Régalez-vous bien ð. Donc je ne peux que te conseiller de réessayer pour obtenir un résultat dont tu seras fière, et de toujours penser à mettre le jus de citron en début d’ébullition ^_^, tatie maryse !!