- 20 cl de crème fraîche épaisse Par Plume_d_argent. Vous ne pouvez pas ajouter de commentaire à cette recette car vous l'avez déjà commentée, Vous ne pouvez pas commenter votre propre recette, la recette Filets de poisson sauce combava. Vous pouvez gagner du temps en utilisant une marmite à pression. Partageons ensemble des recettes simples, originales mais aussi festives... Publié le 4 cm de racine de gingembre. Le matin, j'avais mis à décongeler du poisson, restait à trouver comment l'accommoder. Le saumon, le thon, l’espadon sont des poissons idéaux pour cette cuisson au gril. Commencez par émincer les échalotes et faites les revenir dans une poêle bien chaude avec de l'huile d'olive. 152. Cari de thon combava – Ingrédients de la recette : 1 kg thon ou espadon en gros dés 4 cm de coté, 2 oignons , 2 brin de thym, 4 gousses d'ail, 1 phalange gingembre le tout pilé Séduite par son arôme puissant qui ressemble un peu à la citronnelle, j'en ai ramené en poudre. 3 Ajoutez le thon, couvrez et laissez 2 à 3 minutes mijoter, mélangez.Laissez mijoter 10 minutes et ajoutez un verre d'eau selon la consistance de volume pour la sauce que vous voulez. 5 tomates. Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous : Croque-Monsieur à la Banane et au Chocolat. Recette de cuisine 5.00/5; 5.0/5 (5 votes) Cari camaron combava, riz, pois. - Versez-les dans la poêle et faites-les revenir pendant 1 mn. 200 ml de fumet de poisson. 2 feuilles de laurier. Hacher l oignon, piler l ail avec le piment et le sel.Laver et couper les tomates en morceaux. Wine Pairing with Swordfish in Sauce. 1 belle branche de thym. Avec quels vins accompagner un plat ? Préparation. Saler, poivrer, ajouter les zestes de combava, ainsi que les morceaux d'espadon, bien mélanger le tout et recouvrir d'eau, porter à ébullition. au combava (genre de citron vert de la Réunion) ! Mettez les tranches d'espadon dans un plat creux, assaisonnez-les de sel, poivre. 800 gr d'espadon (ou autre poisson à votre convenance, extra avec du saumon aussi!) Vous pouvez aussi le faire griller à la plancha et le savourer avec une délicieuse sauce tomate. Mais grâce à cette recette de Bretons en Cuisine, cela devient un jeu d’enfant. Il fallait donc faire vite ! ; 4 Ajoutez le combava râpé 1 minute avant de servir. Le restaurant la Kaz A Léa vous souhaite un bon appétit! Mettez à cuire en retournant à mi-cuisson, vérifiez l'assaisonnement et servez. Avec quels vins accompagner un plat ? Bouchées briochées à l'espadon, sauce citronnée au combava & petits pois. Détailler l’espadon en dés. Brochettes Apéritives à l'Espadon Fumé et Combava Publié le 29 mai 2015 par Bleu combava. 4 Plats chauds : Filet Mignon sauce au miel, Emincé de bœuf au poivre vert, Gigot d’agneau à l’ail, Espadon grillé sauce combava Riz, Grain, Rougail tomate, Sauce citron pimentée. Épongez bien le poisson, et ajoutez-le dans la poêle. - Faites revenir l'espadon dans une poêle avec une noisette de beurre. j'aurai pensais que tu aurais utilisé les feuilles mais il faudrait que j'en trouve des frais pour tester le zeste ^^ Bonne L’espadon n’est pas un poisson que l’on a l’habitude de cuisiner. 12 votes. Vous confirmez que cette photo n'est pas une photo de cuisine ou ne correspond pas à cette recette ? Votre navigateur ne peut pas afficher ce tag vidéo. Prenez une tranche d'espadon, coupez-la en petits morceaux . C’est avec un immense plaisir que j’organise cette 6ème édition de la { Foodista Challenge } ! Une idée toute simple que vous pouvez réaliser avec n'importe quel poisson, et pas forcément fumé. Vous cherchez des recettes pour espadon ? Un billet simple pour la Réunion s'il vous plaît! Ajouter le combava. Un coup d’œil à mes épices et j'ai improvisé. Vérifier la cuisson au bout de 10 minutes, voire plus. soirée, ton plat me donne l'eau à la bouche :), darling - Prélevez le zeste des combavas. 1 Combava. Version papier ou numérique, à vous de choisir ! ... Cari d'espadon au combava. Faites dorer un peu à la sauteuse avec un rien de beurre ou d'huile d'olive. A+, Moqueplet - Portez la sauce à ébullition pendant 1 mn, puis salez et poivrez. Dans une sauteuse mettre 2 cuillères à soupes d huile, quand l huile est un peu chaude, rajouter l oignon, laisser colorer un peu, mettre ensuite le mélange d ail et de piment, mélanger. cuisine à retenir - Versez-les dans la poêle et … 19 avril 2009 Filet de merlan et son "pesto" de coriande et basilic thai, Filet de cabillaud aux échalotes et à la moutarde, Politique de protection des données personnelles. What wine goes with Swordfish in Sauce ? Gestion de cave à vin en ligne. 4 votes. Préparation : 10 min. Ajouter le combava. 1 tranche épaisse (1,5 cm) d'espadon, soit environ 1 kilo; pour la marinade: 2 c à soupe de pulpe de tamarin, 1 piment rouge,1 c à soupe d'huile d'arachide, 2 c à soupe de sauce de poisson (nuoc man), 2 c à soupe de sauce de soja, 1 c à café d'ail réduit en purée. ESPADON A LA SAUCE COMBAVA Dessert:-Tourte à la mangue. au combava (genre de citron vert de la Réunion) ! 2 gousses d’ail. ESPADON A LA SAUCE COMBAVA Pour 4 Gourmands : - 4 escalopes d'espadon - le zeste de 2 combavas - 20 cl de crème fraîche épaisse - 1 noisette de beurre - sel, poivre - Faites revenir l'espadon dans une poêle avec une noisette de beurre. Pour 4 Gourmands :- 4 escalopes d'espadon Vin rouge et boissons non alcoolisées à volonté Dessert : Vous ramenez votre gâteau et votre Champagne. … Nappez l'espadon de la sauce au combava et servez avec du riz créole, des champignons et brocolis par exemple. La cuisson à la poêle : je me rappelle que ma mamie nous faisait des filets de carrelets tous les vendredis. Retirer du feu. De forme allongée et cylindrique, l'espadon, appelé également poisson épée ou empereur, peut atteindre plus de quatre mètres de long et peser 500 kg. goûté dans un restaurant à Saint-Gilles lors de notre dernier séjour sur l'île de la Réunion et que Jean-Paul a voulu nous refaire tant c'était un vrai délice..., en particulier grâce à la sauce Pairings / matches for 4765 foods / recipes and 1635 wines from 23 countries. #Gateau au yaourt Menu of the day at 19 € Entrance: - Mustard chicken crispy Dish: - Pavement of swordfish with combava sauce with white rice Dessert: - Mango pie The restaurant La … Pelez l'ail et l'oignon et hachez-les … Réservez. - sel, poivre Dans ce cas, compter environ 45 mn, mais au bout de 30 mn vérifier la sauce. Gestion de cave à vin en ligne. Je vois que tu as passé d'agréables vacances ! Bon espadon ! Baisser le feu et ajouter l'ail, le curcuma et le gingembre râpé (attention de ne pas brûler l'ail, ce qui lui donnerait un goût très amer). En fin de cuisson, la sauce doit être épaisse. L'amour est partout... et surtout dans l'assiette, #Gratin Dauphinois Steak d'espadon grillé sauce au combava - Accords Mets et Vins : quels vins servir et boire avec ? -Pavé d’espadon sauce Combava accompagné de riz blanc. Espadon - Accords Mets et Vins : quels vins servir et boire avec un Espadon ? What wine goes with Grilled Swordfish Steak ? - le zeste de 2 combavas Carry d’espadon au Combava. A la Réunion, nous trouvons des pavés d'espadon fumé qui se prêtent bien à cette réalisation, avec un temps de … Cuisine Réunionnaise, Riricuisine 2 oignons. Ébouillantez les tomates, épluchez-les, coupez-les en deux, pressez-les pour en extraire le jus et les graines, puis taillez-les en petits dés. 21/04/2009 08:32, Par ce matin radieux, je profite de mon passage sur ce blog pour souhaiter une bonne journée Elles passait les filets dans la farine, puis chauffait du beurre dans la poêle avant des les cuire des deux côtés. Sauvegarder et Ajouter à mon panier Par Plume_d_argent. 20/04/2009 23:34, encore un p'tit coucou pour te dire que je t'ai inscrite dans mes blogs chouchous... bisous, Voir le profil de sylcuisine sur le portail Overblog. Espadon au combava. Commencez par émincer les échalotes et faites les revenir dans une poêle bien chaude avec de l'huile d'olive. C'est la meilleure manière de ne rater aucun numéro, de faire des économies et de se régaler tous les deux mois :) En plus vous aurez accès à la version numérique pour lire vraiment partout. Le cari espadon est ma nouveauté 2014, surtout à cause de ce zeste de combava déjà fort apprécié dans mon plat de filet de julienne sauce vierge au combava Quand le poulet du Dimanche se transforme en cari poulet réunionnais. Wine Pairing with Grilled Swordfish Steak. La sauce va réduire. 21/08/2012 21:09, Je suis un grand grand fan de combava, qu'on appelle aussi citron kaffir! Recipe Notes Recette partagée le 27/04/02 par Manuel de Concarneau sur fr.rec.cuisine Mise sous MC : François Leloup _____ Printed from A Cook's Books -- Recipe management for Macintosh Pintade au combava … Nous nous occupons du service. Which Wine goes well with food, dish, meal, recipe ? Which Wine goes well with food, dish, meal, recipe ? Pairings / matches for 4765 foods / recipes and 1635 wines from 23 countries. Accueil > Recettes > plat principal > poisson > filets de poisson > Filets de poisson sauce combava, Sauvegarder et Ajouter à ma liste de courses Pour ceux qui apprécient les saveurs exotiques, pensez à ajouter du lait de coco dans votre recette d'espadon et vous obtiendrez ainsi un … Pavés d’espadon, sauce chien. Découpez la tranche de poisson en 4 portions et placez le … A accompagner bien évidemment du riz blanc, mais aussi et surtout du "grain". Les Foodies vous présente 41 recettes avec photos à découvrir au plus vite ! Oter le zeste de combava et mixer le tout. Le combava est un agrume dont j'ai fait la connaissance en allant à La Réunion. j'aurai pensais que tu aurais utilisé les feuilles mais il faudrait que j'en trouve des frais pour tester le zeste ^^ Bonne, Par ce matin radieux, je profite de mon passage sur ce blog pour souhaiter une bonne journée. Emincé de canard mariné au combava. Sa chair au goût fin et délicat en fait l'un des … À bientôt j'espère, mariellen 1 grosse orange (ou 2 petites), 1 citron vert (de préférence), 1 combava 1 pouce de gingembre frais râpé Pour conserver l'annotation de cette recette, vous devez également la sauver dans votre carnet. Ton plat de poisson est bien sympa, j'ai jamais mangé d'espadon faute de savoir comment le cuisiner ! Réservez. Un poisson délicieux mais méconnu qui s'accomode trés bien avec une sauce à base de combava et d'herbes fraiches. NB : le combava est un agrume. Incorporer alors la crème au combava et mélanger délicatement pour ne pas écraser le poisson. goûté dans un restaurant à Saint-Gilles lors de notre dernier séjour sur l'île de la Réunion et que Jean-Paul a voulu nous refaire tant c'était un vrai délice..., en particulier grâce à la sauce Argumentation commerciale sur les plats de la plaquette Steak d’espadon grillé, sauce au combava : Tendre steack d’espadon crouistillant sur la surface servie avec sauce acidulée, réalisé a partir des sucs du poisson, de zeste de Combava (qui est une sorte de prison) et de crème fraiche, et du riz créole en guise de … Ajoutez ensuite la crème, la coriandre, le sel et le poivre … Baisser le feu, couvrir et laisser quelques minutes. Ajoutez ensuite la crème, la coriandre, le sel et le poivre et laissez mijoter quelques instants. Du peps dans votre assiette !Une recette proposée par Stéph du blog '2fillesôfourneau'. L'autre soir, je suis rentrée tard et trop tard pour me mettre à cuisiner. A noter qu'on utilise ses feuilles, son zeste très épais et son jus. - Déglacez ensuite avec la crème fraîche en grattant les sucs de cuisson du poisson à l'aide d'une spatule en bois. Réservez. #chocolat A Amandine aux Poires à la Cannelle Ananas Soufflé Assiette Gourmande Chocolatée B Bananes Choc' Bananes de îles Craquantes Bavarois à la poire et au chocolat Biscuits Coulants au Chocolat Blancs-Mangers Coco-Fraises des Bois Bonbons... Vous souhaitez vous abonner à la Newsletter... Abonnez-vous pour être averti des nouveaux articles publiés. Tarte au … 22 recettes d'espadon et sauces avec photos : Steak d’espadon, sauce crémeuse à la vanille, Salade méditerranéenne aux poids chiches, espadon à la plancha, sauce à la Feta, Steaks d'espadon grillés sauce au … Poivrez et ajoutez une c. à soupe de Noilly Pratt, une bonne dose de crème fraîche, un peu de combava râpé et à la fin une c. à soupe de persil ciselé. 2. Conseil. Cuire à feu doux au moins 30 minutes. 1 cuillère à café de … - Faites revenir l'espadon dans une poêle avec une noisette de beurre. Tarte au citron meringuée et combawa. Retrouvez Marmiton où que vous soyez en téléchargeant l'application, Tous droits réservés Marmiton.org - 1999-2021, Recrutement ● Mentions légales ● Conditions Générales d'Utilisation ● Vos questions ● FAQ ● Contact ● Politique de protection des données personnelles ● Politique de confidentialité ● Préférences cookies, Pour des milliers de cocktails : 1001cocktails.com, Selon nos informations, cette recette est compatible avec le régime suivant : sans gluten. 21/04/2009 18:06, Hello Sylvie, Servez avec du riz blanc de préférence et éventuellement une sauce … Vérifier de temps en temps le niveau de la sauce. Dans une sauteuse, avec un léger filet d’huile, faire revenir les dés de poisson jusqu’à ce qu’ils soient cuits, ce qui ne prendra que quelques petites minutes. - 1 noisette de beurre Arrosez-les avec 3 cuillerées d'huile d'olive et faites mariner 20 min. ... Filet d'espadon grillé, sauce tomate piquante à la … Recherche des Accords Mets et Vins et Accords Plats et Vins. Recette de cuisine 5.00/5; 5.0/5 (5 votes) Tranche d espadon a l ananas. - Servez l'espadon nappé de la sauce au combava et servez avec du riz créole. Recherche des Accords Mets et Vins et Accords Plats et Vins. Faire chauffer l'huile à feu vif jusqu'à ce qu'elle fume, y jeter les cubes d'espadon, les faire dorer et rendre leur eau Ajouter ensuite l'oignon et laisser dorer. www.sylcuisine.com Cuisson : 15 min. J'aime aussi le riz présenté de cette façon, que d'idées ! Je vous souhaite de passer une très agréable journée :o), Je suis un grand grand fan de combava, qu'on appelle aussi citron kaffir! Pour 5 personnes. Au moment de servir, parsemez le plat du reste de zeste de combava, et servez très chaud. Faire revenir l’oignon émincé dans une poêle huilée, puis ajouter l’ail écrasé, le zeste de combava, la tomate, le bicarbonate et le sel. 135. - Prélevez le zeste des combavas. Préparation : 20 min. Ingrédients : 1 morceau de longe d’espadon de 800g. See More. Pour quatre gourmands de saveurs: - 3 jolies tranches d'espadon frais, de préférence - 2 échalotes - du thym, du gingembre haché - 3 gousses d'ail - 8 tomates "allongées" - 1 cs de poudre de curcuma - des zestes de combava hachés finement - du sel Préparer les … par sylcuisine, Voici une p'tite recette d'espadon que nous avions Voici une p'tite recette d'espadon que nous avions 153. … Je vous souhaite de passer une très agréable journée :o), Publié dans Avec quels plats accompagner un vin ? Ce poisson à chaire blanche-rosée se cuisine facilement au four avec un filet d'huile d'olive. Pour 4 personnes : Quatre escalopes d'espadon (on peut en trouver congelé, ça se décongèle en le faisant tremper pendant plusieurs heures dans beaucoup d'eau) Deux combavas; 30cl de crème fraîche épaisse; Quatre noisettes de beurre; 5cm de gingembre; Une cuillère à café de curcuma Which wine choosing, serving and drinking ? #poulet. Le cari espadon est ma nouveauté 2014, surtout à cause de ce zeste de combava déjà fort apprécié dans mon plat de filet de julienne sauce vierge au combava. Ajouter à mon panier. Initié par Stéph, du très beau blog Cuisine moi un mouton , ce challenge a pour but de réunir chaque mois de très nombreux gourmands (nous … Cuisson : 15 min. Accompagnez éventuellement de riz blanc. Par pascal de la réunion. Cari d'espadon au combava.