Au terme de cette opération, Xavier Alberti, Directeur Général depuis 2013, sera actionnaire majoritaire du groupe les Collectionneurs. Depuis plus de 25 ans, Alain Ducasse, en artisan des saveurs, s’évertue à révéler le goût de l’essentiel, prisé dans le terroir méditerranéen. 2018 - aujourd’hui 3 ans. Après un peu plus d’un an passé parmi les Collectionneurs, j’ai toujours le sentiment d’avoir de nouveaux projets à développer, et c’est très motivant. Ducasse Paris, actionnaire majoritaire des Collectionneurs (réseau de 585 restaurants et hôtels en Europe), annonce un projet de cession de sa filiale les Collectionneurs à XA Holding, détenue par Xavier Alberti. • DUCASSE Réception – L’expertise culinaire au service des événements professionnels et privés. Un lieu unique ouvert à tous en journée, pour faire une pause et se restaurer pendant les heures d’ouverture du château. Que ce soit dans la salle intérieure, ou sur la terrasse, Horizon vous propose une cuisine rare et d’exception. En 2019, 585 adresses de restaurateurs et hôteliers à l’écoute des voyageurs ont été sélectionnées par les Collectionneurs. Une Collection de 585 adresses. 2 Les chuchotis du lundi: Ducasse et ses collectionneurs, la Liste dévoilée, le mariage Hermé/l’Occitane, les Sevin prennent le relais, le Café Pouchkine se lance, Ancher part, Petrus arrive, les anciens du Peninsula sont là! - Sarah Chailan. Région de Marseille, France Indevho 3 ans 3 mois Directeur des ventes Grand Sud Indevho nov. 2016 - janv. Alain Ducasse Entreprise devient DUCASSE Paris. Retour sur la passion de cinq d’entre eux : Laurent Azoulay, Christian Têtedoie, Alain Ducasse, Eric Frechon et Christophe Marguin. Découvrez La Maison DUCASSE Paris. Ducasse Paris, actionnaire majoritaire des Collectionneurs a en effet annoncé un projet de cession de sa filiale les Collectionneurs à XA Holding, détenue par Xavier Alberti. Le montant de l’opération n’a pas été communiqué. Xavier a 8 postes sur son profil. Maison de référence dans les domaines de la cuisine et de l'art de vivre, explorer ses 8 métiers. Les Collectionneurs proposent une sélection d'hôtels de charme en France et à l'étranger, autant d'adresses idylliques pour s'accorder une parenthèse romantique. Alain Ducasse et Xavier Alberti, une autre idée du voyage avec Les Collectionneurs. Décliné en valeurs faciales de 100 €, 150 € ou 200 €, le chèque cadeau vous permet de profiter autant d'un menu gastronomique que d'un séjour à l'hôtel avec petits-déjeuners. Ducasse Paris restera actionnaire de référence avec 25% des actions. Les Collectionneurs, restaurateurs, hôteliers et voyageurs, participent à nouveau à la campagne de dons des Restaurants du Cœur. Châteaux & Hôtels Collection, le groupement d'hôteliers et restaurateurs indépendants contrôlé et présidé par Alain Ducasse, est rebaptisé Les Collectionneurs. En 2018, 585 adresses de restaurateurs et hôteliers à l’écoutedes voyageurs ont été sélectionnées par les Collectionneurs. Partager l’âme d’un lieu et d’un terroir, il faut être un peu magicien pour faire du séjour d’un hôte un moment inoubliable. | Les Collectionneurs rassemblent les restaurateurs et les hôteliers indépendants ainsi que les voyageurs qui partagent le goût des voyages. Responsable Regional Sud-Est et Corse - Les Collectionneurs - Groupe Alain Ducasse les Collectionneurs janv. Objet d’histoire de la gastronomie, le guide Michelin attire les collectionneurs parmi lesquels beaucoup de cuisiniers. Consultez le profil complet sur LinkedIn et découvrez les relations de Xavier, ainsi que des emplois dans des entreprises similaires. Découvrez nos auberges. Voir le profil de Xavier Walbrecq sur LinkedIn, le plus grand réseau professionnel mondial. Il présente une cuisine de la naturalité inspirée par la trilogie poissons-légumes-céréales, réalisée par le chef exécutif Romain Meder. En 1999, DUCASSE Hospitalité ouvre une deuxième auberge avec restaurant en Provence, l'Hostellerie de l’Abbaye de la Celle. • DUCASSE Culture – Le bien-manger au cœur des lieux de culture. Présidés par Alain Ducasse et Xavier Alberti, les Collectionneurs rassemblent les restaurateurs, les hôteliers et les voyageurs, qui ont le goût des voyages. Le chef étoilé reprend le restaurant L'Adjugé au sein de l'hôtel de ventes, dans une formule bistrot chic. Alain Ducasse, né le 13 septembre 1956 à Orthez (Basses-Pyrénées, France), est un chef cuisinier français naturalisé monégasque.. Alain Ducasse a eu trois étoiles au Guide Michelin avec trois établissements : Le Louis XV à l’hôtel de Paris Monte-Carlo (en 1990), le Alain Ducasse au Plaza Athénée à Paris (en 1997) et le Alain Ducasse at The Dorchester à Londres (en 2010). A cette occasion, l’actionnaire majoritaire des Collectionneurs, Ducasse Paris, a annoncé un projet de cession de sa filiale à XA Holding, détenue par Xavier Alberti. Le soir, lorsque les visiteurs ont quitté le château, le restaurant devient le théâtre de grands dîners comme au temps du Roi pour des événements exclusifs Alain Ducasse Entreprise; Les 50 derniers avis clients; Secret Retreats; Découvrez les plus belles adresses pour vos séjours en Bourgogne, en Bretagne, en Normandie, en Provence, ou en Alsace. La curiosité, l’exigence et la générosité sont les valeurs partagées qui fondent la communauté. 585 adresses et autant d'expériences à vivre ! les Collectionneurs | 3 914 abonnés sur LinkedIn. La curiosité, l’exigence et la générosité sont les valeurs partagées qui fondent la communauté. Créés en 1975, les Collectionneurs ont l’ambition de devenir la référence pour les voyageurs du monde de l’hôtellerie de charme et de la restauration gourmande en Europe. Les Collectionneurs, présidés par Alain Ducasse, rassemblent les restaurateurs, les hôteliers et les voyageurs, qui ont le goût des voyages. 550 restaurateurs et hôteliers de la zone Euro vous accueillent le temps d'un repas ou d'un séjour grâce au chèque cadeau. Démonstration de force pour Alain Ducasse, lundi dernier, avec le rassemblement à Paris, sur son bateau gourmand, Ducasse-sur-Seine, de 100 cuisiniers de la chaîne des Collectionneurs, présidée toujours par lui et administrée par son associé Xavier Alberti. Les Collectionneurs présentent leur nouvelle offre de coffrets et chèques cadeaux, particulièrement attractive. Alain Ducasse raconte ici une histoire personnelle et radicale poursuivant la démarche entamée il y a vingt-cinq ans. Avec un coffret cadeau « Notre tête à tête » , il n'y a plus qu'à opter pour la destination et l’établissement de son choix. Avec le programme de fidélité les Collectionneurs, vous cumulez des crédits lors de chaque réservation effectuée en direct dans nos établissements ou sur le site www.chateauxhotels.com. Alain Ducasse et Jean-Philippe Blondet Description de l'établissement Un lieu hors du temps au cœur de l’un des plus beaux hôtels du monde, The Dorchester à Mayfair, où les limites de l’excellence en matière de cuisine, de décor et de créativité sont sans cesse repoussées. Au terme de cette opération, Xavier Alberti, Directeur Général depuis 2013, sera actionnaire majoritaire du groupe les Collectionneurs. Déjeuner des Chefs Collectionneurs – Plus de 100 chefs réunis sur Ducasse sur Seine ! Vos crédits cumulés sont utilisables dès la réservation suivante à partir de 15€ acquis. Les Collectionneurs, présidés par Alain Ducasse, rassemblent les restaurateurs, les hôteliers et les voyageurs, qui ont le goût des voyages. Réservez les meilleures offres en fonction de vos envies : Séjour Romantique, Bien être & Spa, ou encore Escapade Gourmande. Directrice de La Bastide de Moustiers. 3 continents, 9 pays, 2000 collaborateurs, 25 restaurants, 9 bars, 18 étoiles au Michelin, 5 écoles, 2 projets citoyens. Le restaurant Horizon fait partie des « Tables de la Collection » Les Collectionneurs, la marque présidée par Alain Ducasse. Au terme de cette opération, ce dernier deviendra actionnaire majoritaire du Groupe, tandis que Ducasse Paris restera actionnaire de référence, avec 25% des actions. Ducasse s'installe dans les cuisines de Drouot. Entre arrière-pays niçois et Ligurie, c’est dans le cadre exceptionnel de son restaurant Le Louis XV que le Chef offre à la cuisine … Ils étaient 100 chefs membres des Collectionneurs issus d’Italie, d’Espagne, de Belgique, d’Espagne et de France, à se rendre à la nouvelle édition du Déjeuner des Chefs le 20 mai dernier, au restaurant Ducasse sur Seine à Paris. Ducasse Paris, actionnaire majoritaire des Collectionneurs (réseau de 585 restaurants et hôtels en Europe), annonce un projet de cession de sa filiale les Collectionneurs à XA Holding, détenue par Xavier Alberti. Ils étaient plus de 100 chefs Collectionneurs réunis le temps d’un déjeuner le long de ce qu’Alain Ducasse appelle la plus belle avenue du Monde, la Seine ! Situé au 1er étage du Pavillon Dufour, ore bénéficie d’un cadre et d’une vue exceptionnels.