Depuis que je l’ai testée je ne fais plus que celle-ci! Merci à vous pour toutes ces bonnes recettes ! Je n’en n’ai absolument aucune idée le levain maison est sur ma to do list depuis des années mais je ne me suis encore jamais lancée ! Vous pouvez bien sur effectuer cette étape dans votre Machine à Pains (MAP). Moi aussi, je suis amatrice de pains plats (levés ou pas) Ce qui est génial dans ton article, c’est qu’il est très pédagogique : je le garde précieusement ! J’utilise donc 200g de levain, et je retire 100g d’eau et 100g de seigle de la recette originelle. Vous avez procédé comment avec la map? On est bien loin du prix d’un Kenwood ou d’un KitchenAid. Dans quel ordre les ingrédients ? Bonjour ! Tellement rapide à faire car sans pétrissage, ce pain est absolument délicieux et équilibré comme il faut. Cette version est ma version, je ne prétends pas vous livrer la version original et ancestrale (paye ton défi de traduire des recettes en VO danoise non sous-titrée via Google translate !!! Chemisez 2 moules à cake de papier cuisson et remplissez les à mi-hauteur. Après, ne te fie plus aux temps de levée “standard” mais surveille le pain pour le mettre à cuire quand il a bien gonflé. Tout le monde s’est régalé ! Vraiment une super recette! Miam ! (ne pas abaisser trop finement, faire un peu plus épais qu’une pizza par exemple). Le Knäckelbröd est un pain croquant originaire de la cuisine suédoise, le Kanelbullar un pain roulé à la cannelle, les Karelian pasties des chaussons scandinaves fourrés au riz et la Semla une bricoche fourrée pâte d’amande et chantilly. C’est la partie un peu enquiquinante car c’est un peu long mais cela vaut vraiment le coup. Bonjour, c’est la première fois que je réussis un pain comme ça, il se mange comme un gateau tellement il est bon ! super, j’adore ces pains plats dits ‘arabes’. Chauffer la poêle ou la tuile et glisser le pain. Heureusement ces idées préconçues tendent à disparaître et c’est tant mieux parce que croyez moi, il faut faire preuve de créativité et de curiosité pour manger végétalien et les assiettes sont souvent beaucoup plus variées et colorées que les assiettes de carnivores. Merci pour cette récap instructive! , est-ce que je peux le faire dans la MAP? Il est indispensable de bien tasser les ingrédients dans le moule pour qu’ils s’agglomèrent . Bonjour J’ai essayé ce pain et je donne 10/10 à votre recette. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées. Ajoutez la mélasse et les graines et continuez le pétrissage pendant au moins 5 minutes. J’ai essayé de différencier ces pains plats car  c’est loin d’être évident. !signé : la tataiza qui n’a pas de muscles , alors là trop envie d’en manger, même sans la fameuse MAP je me lance.merci, ils sont tous très beaux. Aussi j’aimerais savoir si vous avez calculé les calories de ce pain? recette arabe 350 résultats. Quelle est ton astuce ? Merci! Prévenez-moi de tous les nouveaux commentaires par e-mail. Ingrédients: oeuf entier,farine tamisée,maïzena pour étaler la pâte,miel ordinaire toutes fleurs,jus de citron,huile d'arachide pour la friture,noix (ou noisettes ou amandes hachées) (facultatif). Le resultat etait simplement formidable. Verser l’eau tiède au fur et à mesure et mélanger. les photos remplacent mille mots. Avec quoi ? Bravo!! 2. j’ai testé la recette : Ne soyons pas trop chauvin, nous ne sommes pas les seuls à faire du bon pain, le pain danois ou Rugbrød en est un exemple flagrant. Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cuisson 1h30 à 175 degrés et le pain n a pas levé du tout et la mie est toute humide. Merci pour la recette que je garderai pour ‘après’. Bonjour bonsoir, je voudrais réaliser ce pain mais en le cuisant au vitaliseur. Merci pour ce délicieux partage ! La première levée est spectaculaire!! Découvrez notre recette pas à pas pour réaliser une omelette norvégienne simplement. Il était parfait ! Stands de nourriture vegan à perte de vue, conférences, ateliers,…. Merci d’avoir pris le temps de me laisser un petit mot ça me fait vraiment plaisir . Ajouter la levure, le mélange lait+eau ainsi que l’huile d’olive. Milles merci pour le partage ! J’ai commencé mais c’est long (car j’avais fait des petits pains) et j’en ai fait 4 à la poêle et 8 au four. Mais même comme ça il est délicieux, merci pour la recette , j’ai fait ce pain qui est très bon et je te remercie beaucoup pour ta recette J’aimerai juste savoir l’heure et demi de cuisson c’est dès l’allumage du four ou une fois que le four a atteint 175°? Bonjour,Il n’y a pas oeuf dans cette recette, je ne comprends pas? Merci beaucoup pour cette recette j’ai des idées pour 2006 2007 et début 2008 donc si tu fais de nouvelles choses c’est pour mi 2008 donc maintenant ! Ils sont ds mon four à 30°? Contente que la recette vous plaise. Pétrir quelques minutes à la main ou au pétrin. Bises Delphine . Et comme toi je suis d’avis qu’il n’y a pas que le pain francais dans ce monde, j’aime beaucoup les pains noirs, aux graines, etc., et de manière générale, la variété. Bonjour Quel est le poids de la levure déshydratée de boulanger svp ? A refaire très vite!! Par la suite, baisser le feu à 400°F (205 °C) sans ouvrir le four et continuer la cuisson pendant 35 minutes. » il s’agit bien de la FARINE et pas d l’eau? Les MAP premier prix doivent coûter une quarantaine d’euros. Quel plaisir de saucer le tajine avec des petits pains juste sortis du four. Waou… je veux une MAP !!! je l’avoue), mais cuisson au four, et alors là, je dis merci ! Désolée de ne pas pouvoir vous aider plus . Voici un pain de type sportif aux graines et sans levure . Ce mélange d’herbes et d’épices lui donne une étrange acidité, essentiellement dûe au sumac. Merci ! Bombe norvégienne au pain d'épices – Ingrédients de la recette : 8 tranches de pain d'épices 250 g, 1 l de glace vanille, 4 blancs d'oeufs, 75 g de sucre en poudre , sucre glace Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. christelle, merci pour la recette et j’ai hâte de la faire, miamm, elle est très intéressante cette recette de pain! Belle continuation et merci! 2. Matlouh : Le matlouh est un pain plat originaire d’Afrique du nord. Bonjour ! Donc, je vais faire ton pain ainsi, tel quel. J’ai utilisé de la nigelle et du sésame doré. Pour répondre à votre question oui la température restera la même par contre le temps de cuisson peut être un peu plus long, tester le centre du pain avec la pointe d’un couteau, si elle ressort sèche c’est cuit si non poursuivez la cuisson et testez régulièrement jusqu’à ce qu’elle ressorte sèche. Es ce qu’il est possible de faire ce pain avec du levain “maison” ? Croyez moi j’y ai passé un moment). Je l’ai refait en mettant un peu de farine de châtaigne et de petit épeautre. PAM Je remplace le miel ou mélasse par du sirop d’agave . Recette de Dessert, Glaces et Sorbets pour 8 personnes. La farine T150 c’est de la farine complète. En savoir plus. Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Un grosse tartine, un thé chaud et c’est un allez simple pour Copenhague ! Est-ce qu’il ne Faudrait pas I’enfourner dans un four préchauffer à 180 °C pour éviter ce phénomène d’affaissement lors de la montée en température? Ton pain à l’air délicieux !! Personnellement, j’ai du levain de seigle à 50% eau et farine. Merci. Soupe arabe Chorba frik. Aiysh : En égyptien Ayish veut dire vie. Défourner et démouler le pain sur une grille, puis attendre pendant au moins 2 heures avant de le trancher et de le déguster. Pour la cuisson c’est dans une poêle sur le gaz, plaque électrique … pas dans le four, Salut Anne,J’avais repéré ces pains sur ton blog, les photos sont très belles.J’ai testé pour notre plus grand plaisir, merci à toi pour cette recette !Bises, vbonjour jaimerais avoir des conseil pour faire du pain/et pate a mon fils qui est allergique au LAIT + BLÉ + AVOINE + ORGE..bien sur il a 11 mois et il peut pas manger d OEUF DICI 18 mois au moins .. jai vraiment besoin de conseil :S, Bonjour : le plus facile pour le pain est de partir d’un mix vendu dans les magasins spécialisés. Ingrédients (6 personnes) : 100 g de farine, 20 g de levure de boulanger, ½ verre d’eau tiède... - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle Tes pains !!! Recette Omelette norvégienne facile. Moi j’ai fait dans un moule normal et un silicone, les deux étaient tb ! Pouvez vous expliquez comment vous chemisez votre moule afin que les graines adhèrent bien au pain ? En effet il est délicieux !!!!! Cette recette certes demande un petit tour de main lorsqu’on travaille avec la pâte car elle est trop collante, mais le résultat est un pain … Préchauffer le four à 350°F (175°C). J’ai l’impression que ce détail a beaucoup d’importance pour une cuisson réussie. Si votre pâte colle trop, rajouter un peu de farine et pétrir. Ils ont l’air bien moelleux, miam! Mettre la levure boulangère dans un verre y ajouter le reste de sucre et un peu d'eau tiède, bien remuer pour la diluer (moi j'utilise un petit bocal que je ferme … j’ai fait la recette deux fois au four electrique et tout cru a l’interieur , en le laissant quasi deux heures. Ensuite, dégazer la pâte : la pétrir quelques instants pour chasser l’air. zut alors !! Mélangez les farines, le sel et le son de blé. Merci pour la recette! Car rate au four electrique j’ai essaye le four a gaz et ca a ete parfait. 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/ feuille) et un récipient d'eau froide 300 g de lait 200 g de crème liquide, 30% m.g. Le temps de préparation est de 15 min. Je vais bientôt publier une recette de pain sans la vapeur sans gluten qui lui ressemble un peu ce sera peut-être plus facile pour vous de tester celle—la. le matlouh a toujours été présent sur notre table quand on … ?? Merci pour votre réponse. Bonjour j’ai découvert cette recette et nous nous régalons. Lorsque tu précises qu’il ne faut pas mettre le four en chaleur tournante, dans ce cas, quel mode utilises-tu ? J’utilise le leve blé. La Cuisine d'Annie regroupe des recettes de cuisine faciles. Laissez lever la pâte 1H30. Hop, recette rentrée dans mon dossier ‘recettes blogs à tester’! Sauf autorisation formelle écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle, est strictement interdite. La pate est très molle et ne peut pas être façonnée à la main c'est normal. Tu sais quoi, je vais le faire ainsi. Ce rugbrod danois et également très présent en Suède et j’adorais m’en faire une tartine avec juste un peu de beurre. Par contre moitié moins de sel est amplement suffisant. Tu as raison, il doit manquer un peu de cuisson, je le laisserai plus longtemps la prochaine fois. Tu n’as pas de noisette, remplace par des noix, tu aimes les épices ou les graines de fenouil, fait toi plaisir. Vous allez muscler vos petits bras et il faudra mélanger plus longuement qu’avec un robot mais c’est parfaitement faisable , Je viens de tester ta recette, c’est excellent . pain arabe moelleux au four, Ramadan 2016 Diluer la levure dans un peu d’eau tiède (pas chaude) ajouter le sucre et laisser mousser environ 15 minutes. Pour l’eau, il vaut quand même mieux l’intégrer pour obtenir la bonne consistance, assez liquide et collante. Trop bon! Les pains et galettes du Maghreb font partie intégrante d’un repas au Moyen-Orient et notamment pour le Ramadan. Un ingrédient dans votre frigo ? Couper le pâton en plusieurs morceaux, chacun environ de la taille d’une orange (100g).Mélanger les graines avec 1 cuiller à café/soupe d’huile et incorporer les graines dans chaque pâton. 0 / 5. sur 0 avis. Sans pétrin, sans semoule et sans tajine de cuisson (ce qui fait beaucoup lorsque l’on veut préparer son pain). Etant aux Antilles c’est peut-être la chaleur et l’humidité. Il y’en avait une montagne sur la table, je n’ai pu en sauver qu’un seul ! Mais nous, nous varions entre sans gluten et blé, pour ne pas déclarer une intolérance au blé. Réaliser, à l'aide d'une machine à pain ou non, une pâte en mélangeant l'eau, le sel, le sucre, la farine, la levure et le thym (bien respecter cet ordre si vous utilisez une machine à pain). Merci d’avoir pris le temps de me laisser un petit mot. Une nouvelle fournée est dans le four!!! Je l’ai fait hier et il a fait le plaisir de toute la famille. Par quoi pourrais-je remplacer les farines de cette recette pour y rester fidèle quand au résultat ? Vous pouvez aussi mettre du carvi, de l’origan …. Me suivre aussi sur : Copyright - Mentions légales - Annonceurs, Tous les éléments du blog Papilles & Pupilles (textes, recettes, photographies) sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). Bonjour, moi non plus il ne lève pas. Vous le chemisez ? Bonsoir à la place du lev blé on peu mettre du vrai levain si oui combien? Je viens d’inscrire ta recette dans ma bible culinaire ! Merci beaucoup pour cette recette qui ravi toute la famille. Des pains arabes ou oriental à la semoule ou à la farine, des pains de la cuisine algérienne ou marocaine et du Monde, des pains français, etc… à vous de choisir. , C’est vraiment superbe et très bien expliqué, si seulement j’avais une MAP…. Merci d’avance, Le Rugbrød est un pain dense qui ne gonfle pas énormément (moins qu’un cake) ça n’est pas le but. Les temps de cuissons varient toujours un peu en fonction de la puissance du four /). ma levure a monté énormément avec l’eau tiède, puis j’ai mélangé avec la farine. Merci par avance, Ravie que la recette vous plaise. Les miens sont au four mais je n’ai pas l’impression qu’ils seront aussi bombés que les tiens merci par avance, Je vous déconseille la cuisson à la vapeur douce pour cette recette qui a été élaborée pour une cuisson au four. Merci pour cette recette qui m’a l’air bien riche en nutriments (et délicieuse), ça va changer du pain du boulanger. Mettez la préparation au ruban. J’ai appris plein de chose. Tu obtiendras des très bons résultats avec un robot ou avec une Machine à pain. Laissez cuire 1h30 et éteignez le four en y laissant vos pains encore 20 minutes. Votre recette est magnifique Je n’achète plus de Pain en boulangerie depuis longtemps et je prends plaisir à faire plusieurs fois par semaine un gros pain cocotte mais j’aime bien varier les plaisirs et le pain danois ou Rugbrød est une alternative délicieuse et saine. J’arrive presque à sentir les petits pains encore chauds. Si je ne suis pas une inconditionnelle du faux : fomage (fromages élaborés sans le moindre lait animal), similicarne tentant de reproduire plus ou moins bien viande et charcuterie,… il faut reconnaître que certaines startup, majoritairement allemandes ou nordiques mais aussi françaises qui se défendent très bien, rivalisent d’ingéniosité pour permettre aux végétaliens de se régaler avec autre chose que des graines, cliché ridicule dans l’esprit des omnivores qui pensent qu’écarter les produits et sous-produits animaux de son assiette a pour résultat de ne s’alimenter que de salade verte et de graines de tournesol ! Merci, Aucune idée ! Merci d’avance, Bonsoir Gaëlle Savez vous ce qu’on a pu rater ? Tamiser la farine dans un bol; couper le beurre dans la farine, à l’aide d’une fourchette, jusqu’à consistance grumeleuse. Contente que la recette vous plaise c’est tellement sympa de faire son pain soi même . Vous mélangez les poudres, à part vous rehydratez la levure avec un peu d’eau prise sur la quantité totale d’eau de la recette, vous l’ajoutez aux poudres et vous débutez le pétrissage en ajoutant progressivement l’eau. Voilà une sélection de pains arabes pour vous aider à faire votre choix. moi aussi je veux une MAP, pour pouvoir faire toutes les recettes savoureuses que tu nous proposes, pourquoi je n’y ai pas pensé pour noël ! (Merci pour les précisions marrons confits). Merci, c’est hyper bon et beau! Si des bulles se forment sur la surface, piquer avec une fourchette. avant il n’y avait que ma cousine pour me narguer de temps en temps mais là, dans la blogocusine, pas une journée sans en entendre parler…pFFFFF! Ça fonctionne très bien, et est plus économique que le lev’Blé. Il est aéré et léger, très goûté (j’ai utilisé du miel et des flocons d’avoine). Lorsque vous soulevez le fouet, la pâte doit s'écouler comme un ruban. La sauce Norvégienne Ingrédients : 3 cuillères à soupe de miel 3 cuillères à soupe de moutarde « sweet » 3 cuillères à soupe de vinaigre blanc 3 cuillères à soupe d’huile de tournesol Une botte d’aneth ciselée … C'est promis, chez Papilles et Pupilles, on échange, on cuisine, on partage, on rit, et le tout toujours dans la bonne humeur. Merci pour la recette. Merci à vous pour toutes ces bonnes recettes! Une question cependant, mon pain lève bien pendant la phase de repos, mais à partir du moment où le four chauffe il s’affaisse beaucoup, ce qui rend un pain très dense au final… Je n’y retrouve pas toutes les bulles de gaz Est-ce uq mon four chauffe trop lentement, trop vite, je mélange trop longtemps, pas assez longtemps… A moins que je doive diminuer le temps de repos ??? Généralement élaborés avec des ingrédients locaux, ces pains s’adaptent parfaitement à l’accompagnement des recettes spécifiques à chaque pays. Bonjour. Bonjour, Merci pour cette recette claire et simple ! je ne connaissais pas tous ces noms merci ! Et c’est vrai que ça doit être bien bon avec un petit plat oriental! Merci, Pour avoir les graines sur le dessus du pain il faut les mettre sur le dessus et les enfoncer juste un peu pour qu’elles s’incluent dans la pâte à la cuisson. Thème par, facultatif (peut être remplacé par des petits flocons d'avoine), peut être remplacé par 20gr de levure fraîche de boulanger ou un sachet de levure déshydratée de boulanger, https://cookingjulia.blogspot.fr/2018/01/pain-danois-rugbrd.html, Le Tofu Katsu recette vegan croustillante, Antipasti d’aubergines confites à l’huile d’olive. Bonjour, que changez vous quand vous dites en version Vegan? Aujourd’hi je partage avec vous la version du matlouh pain arabe 100 % semoule. Et quelle facilité ! Diviser la pâte en dix morceaux et réaliser des boudins d'une vingtaine de centimetres. j’ai l’impression que je suis parti il y a six mois… ou alors tu as fait 1541545 recettes par jour !!! Délicieux. http://papillesetpupillesallergies.blogspot.com/2005/12/o-acheter-des-produits-sans-sur-le-net.html, En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées, 1 sachet de levure de boulanger déshydratée (11g). Voici un récapitulatif de recettes faciles de pain et galette à faire maison pour présenter sur nos tables 2020. Pas de chaleur tournante pour la cuisson du pain, le programme convecteur classique . Je suis désolée mais je n’ai pas de MAP . Non il s’agit bien de l’eau. Bonjour, pour le levain, c’est possible. Laisser lever à nouveau pendant environ 3/4 d’heures à une heure. Je ne sais plus ce que j’ai dans mes placards et j’aimerai le réussir du premier coup, vu que ça sera mon premier essai. Collant avant ou après cuisson ? La matière ? Quand à la préparation «à la main » la pâte ressemblant plus à de la pâte à cake très épaisse qu’à une vraie pâte à pain il est tout au fait possible de la faire sans robot. Content que la recette plaise à toute votre famille. Ce délicieux pain danois ou Rugbrod se conserve longtemps même si la croute perd de son croustillant initial. On l’enduit parfois d’huile avant la cuisson. Je n’ai pas de machine à pain je n’aime pas du tout le pain fait avec , Bonjour, j’ai suivi la recette. Vous mélangez les poudres, à part vous rehydratez la levure avec un peu d’eau prise sur la quantité totale d’eau de la recette, vous l’ajoutez aux poudres et vous débutez le pétrissage en ajoutant progressivement l’eau. Par contre je me suis trompée je n’ai pas vu que la farine de blé était complete du coup ça ne pousse pas bcp, faut il que je repetrisse plus longtemps ? J’espère que vos convives apprécieront . ce pain a été apprécié aussi bien par ma fille de 8 ans, mon mari et moi-même! C’est vrai Sandra qu’on a l’impression que les appellations changent tous les kilomètres ou presque :)) Mais qu’est ce que c’est bon !. Recette testée et approuvée ! A la maison, c’est mon fils qui est 100% sans gluten (allergie sévère au blé), donc pour lui aucune trace de blé. J’ai enfin fait ce pain aujourd’hui et quel délice ! On l’enduit ensuite d’huile d’olive, et de za’atar, mélange de graines de sésame, de thym, de marjolaine et de sumac. excellent ! Mettre le pain au four et cuire pendant 5 minutes à 500°F (260°C). Il a bien levé, et le premier a été dévoré entre le déjeuner et Le petit-déjeuner J’ai fait le matlouh version Zoubida (notre cop’s Anayate ;)) c’est-à-dire un peu feuilleté et c’est un supplice de délice.. je n’ai pas encore publié, je pense que je vais le refaire tellement il est bon, et en me renseignant pour écrire mon billet comme d’hab, j’ai réalisé à quel point ce sujet était controversé quant aux appellations: des gens s’engeulent presque parce que les noms donnés pour une recette correspondent à un autre pain chez les autres, on en a parlé au coin du feu, non??